Satu lagi kuliner makanan Khas Kalimantan Selatan yaitu, Nasi Gambut dengan Sayur mayur di tambah Itik (bebek ) Gambut dinamakan Nasi Gambut kerana mula - mulanya Makanan ini ada didaerah Gambut -+ 6 km dari kota Banjarmasin, ciri Khas menu ini adalah Nasi, lauk pauk di tambah dengan Itik / Ayam dengan bumbu spesial, termasuk abon Ikan haruan ( Gabus), sedangankan Nasi kuning yaitu nasi yang di Campur dengan kunyit ( penguning) dan di beri santan kelapa muda sehingga rasa agak lemak -lemak, biasa dimanakan saat sarapan pagi. tempat penjual Nasi kuning yang terkenal yaitu Warung Makan Cempaka di Jalan S. Parman, Jl. Soetoyo, Jl. Perintis Kemerdekaan Pasar lama, Warung - Warung yang berapa di daerah Kuin, warung - warung di sekitar daerah Gambut ( Martapura) Selamat Mencoba.
Sabtu, 06 November 2010
Nasi Gambut & Nasi Kuning
Satu lagi kuliner makanan Khas Kalimantan Selatan yaitu, Nasi Gambut dengan Sayur mayur di tambah Itik (bebek ) Gambut dinamakan Nasi Gambut kerana mula - mulanya Makanan ini ada didaerah Gambut -+ 6 km dari kota Banjarmasin, ciri Khas menu ini adalah Nasi, lauk pauk di tambah dengan Itik / Ayam dengan bumbu spesial, termasuk abon Ikan haruan ( Gabus), sedangankan Nasi kuning yaitu nasi yang di Campur dengan kunyit ( penguning) dan di beri santan kelapa muda sehingga rasa agak lemak -lemak, biasa dimanakan saat sarapan pagi. tempat penjual Nasi kuning yang terkenal yaitu Warung Makan Cempaka di Jalan S. Parman, Jl. Soetoyo, Jl. Perintis Kemerdekaan Pasar lama, Warung - Warung yang berapa di daerah Kuin, warung - warung di sekitar daerah Gambut ( Martapura) Selamat Mencoba.